臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-28 | 中央社

綠委批韓國瑜政見髮夾彎 藍委批政院政策買票

民進黨團今天說,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜請假全台到處跑,政見卻是髮夾彎,講完先否認、再修正;國民黨團則指出政府在外交、民生經濟上的種種缺失,並譴責行政院政策買票。

民進黨團幹事長管碧玲、立委劉世芳、陳亭妃、林靜儀上午在立法院舉行「政見大崩壞!韓假2週、胡謅2週」記者會。

管碧玲表示,韓國瑜的「政見大崩壞」共有3種類型,第一是「胡謅」,講到被人家笑,例如韓國瑜說把茶葉推銷到用筷子吃飯的地方;二是「轉彎」,開完空頭支票後再修改、否認,例如青年遊學1年免費、故宮文物一次展出等;最後是「開溜」,但韓國瑜無法迴避的問題是,如果當選是否會與中共簽訂和平協議?「你無路可逃,一定會持續問你。」

劉世芳說,高雄人期盼韓國瑜能將「高雄發大財」延續到全台,但韓國瑜帶職參選全台跑透透,至今仍看不出什麼政見;呼籲韓國瑜回歸正軌,不要政見髮夾彎,第一天講的話、第二天否認、第三天再修正。

國民黨立法院黨團隨後也舉行記者會反擊,國民黨團總召曾銘宗在會中點出政府現在發生的各種狀況。他說,在外交上,執政3年斷了7個邦交國,上任至今6個非邦交國駐館被迫更名或遷館等;還包括無法參加世界衛生大會(WHA)、國際民航組織等狀況。

曾銘宗說,在民生經濟部分,包括一例一休紛亂不休,導致雇主、勞工、民眾三輸的狀況;此外,過去3年多的經濟成長率,蔡政府平均2.4%,馬政府過去8年平均是2.83%,勝負立判。

曾銘宗也舉出高鐵南延屏東的議題,他表示,選舉到了,高鐵不但要延到屏東,現在還要延到宜蘭,但幾乎沒做可行性分析及環評,對行政院政策買票,提出最嚴厲的譴責。

最新政治新聞

延伸閱讀