臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-29 | 中央社

藍指夜市券政府大撒幣 綠:配合秋冬國旅補助

配合國旅補助,經濟部加碼每房發給200元夜市抵用券,國民黨立法院黨團今天直指,這是在選舉前大撒幣,是政策買票,是「飲鴆止渴」;民進黨團則否認這是大撒幣,這是配合秋冬國旅補助。

配合擴大秋冬國旅補助方案,經濟部加碼每房發給200元夜市抵用券,經濟部中部辦公室日前也表示,第一波580萬張全數寄出後,已依旅宿業者申請量開始寄發第二波抵用券,預估再發出500萬張。

國民黨立法院黨團今天召開記者會,黨團副書記長林麗蟬在會中表示,在這個時機發放夜市抵用券,可以看到政府在接近選舉時,開始大撒幣;而這次需花費5億元,這對觀光若是有幫助,那還沒關係,但為何平時都不去傾聽民意,了解觀光需求,都要等到選舉時,這樣公開的大撒幣,在做政策買票。

與會的國民黨立委賴士葆說,這政策是要救傳統攤商的生意,因為陸客不來,讓傳統攤商生意不好,但這樣的政策是「飲鴆止渴」;這些錢都是老百姓的錢,將這些錢撒給大家,政府是割自己的肉,吃自己的肉。

另一位國民黨團副書記長童惠珍也表示,這些補助都是用自己的錢救自己,並不能解決觀光的問題,現在更是變本加厲,在選前要加發5億元的夜市抵用券,台灣的民眾不是傻子,這樣的政策買票,大家會看不出來嗎。

民進黨立法院黨團書記長李俊俋則表示,這沒有大撒幣,是配合秋冬旅遊中一部分的方式,國民黨不是也很關心夜市的生意嗎,用這樣的方式,確實也刺激夜市的成長,因此他不解國民黨要批評什麼,若是要批評,也提供出改善的做法與想法,讓民眾了解。

最新政治新聞

延伸閱讀