臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-29 | 中央社

蔡壁如稱郭台銘助2024布局 柯文哲:與我無關

台北市長柯文哲今天表示,市府顧問蔡壁如稱他為2024布局、鴻海創辦人郭台銘屆時會協助的說法「與本人一切無關」,稱這樣的說法是「扣分」,且郭台銘從未向他提過。

台北市議會下午進行市政總質詢及答覆,柯文哲率局處首長列席備詢。

蔡壁如上午接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪時表示,柯文哲布局2024,而郭台銘先前與她聊天時指出,屆時若行有餘力會協助;不過,永齡基金會副執行長蔡沁瑜說,距離2024還很久,世事難料,2020這關先過了再說。

市議員游淑慧就上述議題,詢問柯文哲是否已開始布局以及郭台銘允諾協助是否屬實。

柯文哲表示,郭台銘從未向他提過2024會幫忙一事,也沒有提出承諾,而2024選舉是4年後的事,現在講還太早。

對於蔡壁如的說法,柯文哲說,「我要先發表,她的言論與本人一切無關」。

他說,「講這個幹什麼,明天吃什麼都不曉得」,坦言這樣的說法是「扣分」。

由於郭家軍目前僅剩參選新北市第10選區(土城、三峽)的李縉穎,郭柯合作動向各界關注,柯文哲說,2020後的合作會看議題,郭台銘說過要成立類似松下政經塾的政經學校,「要幫忙上課可以,我也不曉得他具體要怎麼做」。

他也說,李縉穎競選總部在11月9日成立,他與郭台銘都會出席,當天一定會與郭台銘見面。

最新政治新聞

延伸閱讀