臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-29 | 中央社

白胖說惹議 韓國瑜:是比喻民進黨不能吃香喝辣

國民黨總統參選人韓國瑜昨天在彰化造勢晚會中,點名總統蔡英文等人「白白胖胖」,引發爭議。韓國瑜今天表示,他用這個比喻指民進黨不能吃香喝辣、派系分贓,應為人民造福。

韓國瑜全台傾聽之旅昨天、今天走訪彰化,韓國瑜上午參拜彰化南瑤宮,下午繼續參拜秀水鄉玉陵宮、福興鄉福安宮。

針對外界認為韓國瑜指蔡總統等人「白白胖胖」是人身攻擊,韓國瑜參拜福安宮後接受媒體聯訪時說,他離開高雄半個月,展開傾聽之旅,一路從屏東、高雄、台南、嘉義、雲林到彰化,接觸到很多民眾,好多民眾生活過得很辛苦。

韓國瑜說,這些都是民進黨好幾十年來堅定的支持者,但為什麼越堅定支持民進黨,現在生活過得越辛苦;民進黨執政不能吃香喝辣、派系分贓、貪污腐敗,要為人民造福,所以他用了這個比喻。

韓國瑜中午有一場不公開行程,前往拜會前彰化議長白鴻森。白鴻森為前立法院長王金平彰化之友會會長,韓國瑜前往拜會,被外界解讀為有「拔樁」意味。

韓國瑜受訪時說,這完全是禮貌性拜訪,他的傾聽之旅,農漁民等基層、青年的聲音要聽,地方菁英分子的聲音也要聽,他與白鴻森交談約40分鐘,過程愉快,也交換了很多意見,都很擔心台灣和青年的未來。

韓國瑜接下來將參訪台灣優格餅乾學院觀光工廠,傍晚將走訪和美黃昏市場,晚間與青年座談。

最新政治新聞

延伸閱讀