臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-10-29 | 中央社

郭台銘籌辦智庫 培養政治人才

鴻海創辦人郭台銘希望成立類似日本松下政經塾學校及智庫,郭台銘幕僚蔡沁瑜今天表示,組織的建立比較複雜,目前僅有雛型,開張時間未定。

郭台銘日前宣布退出2020總統大選後,蔡沁瑜受訪時表示,郭台銘希望成立類似日本松下政經塾的學校,培養人才幫助國家社會,實現政治為經濟服務的理念,也希望能成立智庫,提供政策研究。根據聯合報今天報導指出,郭陣營目標在明年大選後讓學校、智庫開張。

蔡沁瑜下午告訴中央社記者,目前學校、智庫開張的時間還未定。她指出,要成立學校、智庫必須要先建立組織,才有辦法知道需要多少人力、邀請什麼師資及招收多少學生,才能運作,組織的建立比較複雜,目前僅初具雛形。

對於未來學校將招收什麼樣的人才,蔡沁瑜表示,年輕、有活力、對未來有理想抱負、且在政治上有基礎的人都會是鎖定目標,希望以年輕人為主,讓他們有機會進入政治。她說,不少人已經有來詢問該如何報名,到時也會有審核機制。

蔡沁瑜表示,未來學校、智庫將不會附屬於永齡基金會下,將會單獨成立,而永齡基金會則回歸到做慈善公益的事情為主,如希望小學、鴻海獎學鯨等。

最新政治新聞

延伸閱讀