臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2019-10-30 | 中央社

違紀參選 國民黨常會通過開除陳杰李縉穎黨籍

國民黨中常會今天開除違紀參選立委的陳杰和李縉穎黨籍。陳杰赴國民黨抗議說,前立法院長王金平也堅持參選總統到底,黨主席吳敦義敢開除王黨籍嗎;他常扮演烏鴉角色,國民黨才用考紀會作為排除異己的東廠。

國民黨表示,考紀案件都有既定的流程,若陳杰有意見可以至地方黨部反映。

國民黨中常會通過2件黨籍處分案,分別為表態代表郭家軍參選新北市第10選區(土城、三峽)立委的前國民黨立委李嘉進兒子李縉穎,以及表態角逐彰化縣第2選區(彰化市、花壇鄉)立委的國民黨中央委員陳杰。

國民黨開除兩人的原因為違紀參選,國民黨在新北市第10選區已提名新北市議員林金結對戰民進黨立委吳琪銘;彰化第2選區則提名縣議員張瀚天對戰民進黨立委黃秀芳。

陳杰在中常會通過開除黨籍案後至黨部前抗議,他受訪時說,他都還沒有正式登記參選,國民黨就急著要開除他的黨籍,到底在怕什麼,可能是因為他努力跑基層,民調越來越高,他也相信彰化的選民有智慧,沒有辦法接受國民黨提名張瀚天參選。

陳杰表示,前立法院長王金平一直說要參選總統到底,吳敦義敢開除王金平黨籍嗎,「我笑你吳敦義不敢」,只開除他的黨籍,就是因為他常扮演烏鴉角色,提出跟黨中央不同意見,國民黨就用考紀會作為排除異己的東廠,民眾對國民黨感到很失望。

最新政治新聞

延伸閱讀