臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-10-31 | 中央社

網路霸凌不斷 蔡沁瑜哽咽盼警方揪出辱罵網友

鴻海創辦人郭台銘不選總統,但網路上的辱罵不斷,甚至詛咒郭台銘母親及幕僚的女兒。郭台銘幕僚蔡沁瑜、劉宥彤今天前往北市刑事局報案,蔡沁瑜哽咽表示,盼警方揪出躲在鍵盤後的人。

郭台銘投入政治後,郭台銘、郭團隊幕僚在網路上遭到網友辱罵,甚至有網友發文表示,「期待鍋(郭)媽媽趕快駕鶴西歸」。郭台銘幕僚蔡沁瑜日前上節目談及女兒罹癌過程,也有網友留言,「你的女兒死了才好」。另外一位幕僚劉宥彤也遭網友點名辱罵。

面對這些網路上的辱罵,劉宥彤、蔡沁瑜上午代表郭台銘前往台北市刑事局報案,將向蒐集到涉及謾罵的2、300名網友追究法律責任。

蔡沁瑜受訪表示,大家常講台灣最美的風景是人,但在網路上卻變成另外的世界,充滿無理尖酸刻薄惡毒惡劣的謾罵批評,不堪入目的字眼。大家每天努力認真工作,盡最大努力保護家人,但網友竟用詛咒的方式來罵人,讓人覺得非常氣憤。

蔡沁瑜指出,之前郭陣營其實都沒有要計較,因為實在不想浪費時間,但在看到網友詛咒郭台銘母親的這篇留言出現後,實在忍不下去,就決定要站出來。

蔡沁瑜在談及女兒時也一度哽咽表示,她的女兒在兩歲時罹患血癌,她跟先生拚命把女兒救回來,但就有網友會說「你的女兒死了才好」。她說,「天下父母心,沒有必要用這種字眼,我們難道活該被欺負嗎」。

蔡沁瑜指出,不要因為立場不同,就在網路上謾罵。希望警方能夠把躲在鍵盤後面的人揪出來,也希望這樣的風氣到此為止,讓法律來解決這件事情。

劉宥彤則表示,從初選到現在,郭陣營對於網路的謾罵攻擊都希望以和為貴,盼所有支持者能維持理性,但在郭台銘退出選舉後,謾罵攻擊反而變本加厲,已危及到郭團隊及家人安全,相信整個社會也不會姑息養奸,就交給法律處理。

最新政治新聞

延伸閱讀