臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-10-31 | 中央社

洪秀柱競總11/2成立 吳韓朱3人可望同台

台南立委參選人、前國民黨主席洪秀柱競選總部將在11月2日成立,國民黨總統參選人韓國瑜、前新北市長朱立倫、國民黨主席吳敦義將出席,韓、朱、吳3人可望自黨內初選結束後首度同台。

韓國瑜自黨內初選勝出後,黨內整合問題傳言不斷,韓國瑜日前在新北市造勢,朱立倫因訪日缺席,新北市長侯友宜也以市政優先為由不出席,引發外界聯想。

在外傳「韓朱配」停滯後,韓國瑜9月底曾驚喜現身朱立倫妻舅高思博為洪秀柱舉辦的南征造勢活動,首度與朱立倫同台;但朱立倫事後一再強調,韓朱配不存在。

近日又傳出前國民黨主席連戰出手整合,朱立倫允諾接任韓國瑜全國競選總部主委,但朱立倫今天受訪時僅說,歷任黨主席皆應該幫忙,擔任榮譽主委應該是很自然的狀況,但競選總部應該要和黨部二合一,讓戰力發揮到最高。

知情人士透露,朱立倫認為競總需與黨部配合,因此競總主委應由有黨職的人擔任較好,不過,朱立倫此次南下不只是為洪秀柱輔選,也有為韓國瑜拉抬選情的意味。

韓國瑜今天走訪桃園,被媒體問及是否請朱立倫接任競總主委,韓國瑜說,等到正式成熟會宣布,再給他們一點時間。

朱立倫今天受訪時也透露會參加洪秀柱競總成立活動,「好像韓市長也會一起」,屆時應該會碰面;韓朱是否將合體,韓國瑜在桃園接受媒體聯訪卻說,「目前沒有合體計畫,到時看主辦單位的安排」。

不過,根據洪秀柱辦公室提供11月2日競總成立活動流程,吳敦義將在9時50分致詞,朱立倫則安排在9時58分,韓國瑜將在10時30分致詞,吳、朱、韓3人可望自黨內初選結束後首度同台。

最新政治新聞

延伸閱讀