臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-11-01 | 中央社

林昶佐:接獲恐嚇信 已報案交由警方調查

無黨籍立委林昶佐今天在地方服務處接獲一封恐嚇信,寄信人署名「寒佳君」,文末還提及「慶記」字眼(台語的子彈)。對此,林昶佐回應,他已經報案,一切將交由警方調查。

林昶佐表示,因為信封不是手寫字體,辦公室同仁還開玩笑稱這該不會是恐嚇信吧,結果打開後才發現真的是恐嚇信,甚至還提及家人、國會助理等。

他說,信件署名「寒佳君」,雖然只是諧音,但信件內容提到與香港青年站在一起、支持台灣主權獨立等文字,可看出政治立場顯然不是很喜歡他。

林昶佐指出,從去年到今年選戰充滿許多情緒性謾罵,模糊很多就事論事的討論空間。但他要呼籲,選舉時要將不同意見理性論辯,這是民主社會的珍貴過程,用這樣威脅人身安全的方式,是大家在選舉最不想看到的,非常不應該。

林昶佐說,目前已經報案,一切將交由警方調查;上次選舉沒收到類似信件,團隊過去並沒有這方面擔憂,但未來會更謹慎保護安全。

媒體詢問,是否可能選舉時會穿防彈背心?林昶佐說,還沒有這樣規劃,但會嚴加注意團隊出入安全。

最新政治新聞

延伸閱讀