臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-01 | 中央社

韓國瑜拚整合 明台南合體朱立倫再北上同台妙天

國民黨總統參選人韓國瑜力拚黨內整合、藍軍歸隊,明天上午將出席台南立委參選人洪秀柱競選總部成立茶會,與前新北市長朱立倫合體;下午將北上出席國會政黨聯盟建黨週年大會,可望首度與國會黨主席悟覺妙天同台。

韓國瑜日前展開全台傾聽之旅,從屏東一路向北,走訪台南、嘉義、雲林、彰化,今天則走訪桃園,為桃園立委參選人造勢。

韓國瑜明天將在台南出席洪秀柱競選總部成立茶會,朱立倫、吳敦義也將出席致詞。

根據主辦單位規劃,致詞順序為吳敦義、朱立倫、韓國瑜和洪秀柱,並由韓、朱、洪領唱大合唱,韓國瑜和朱立倫確定同台。

朱立倫日前指「韓朱配」是不存在的議題,近日又傳出朱立倫可望接競選總部主委,韓、朱明天互動被視為是否將「韓朱合」的指標。

前立法院長王金平也將出席洪秀柱競總成立茶會,只是根據王金平辦公室發出的採訪通知,王金平抵達的時間將視上一個行程而定,預計在中午前抵達。

王金平日前退出國民黨內總統初選,並堅持參選總統到底,一度更傳出要跟鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲「郭柯王」結盟角逐2020,王金平明天是否將與韓國瑜同台,格外引發關注。

韓國瑜結束台南行程後將北上,預計在下午4時30分出席在凱達格蘭大道舉辦的國會政黨聯盟建黨週年大會,首度與國會政黨聯盟主席悟覺妙天公開同台。

外傳悟覺妙天在國民黨黨內初選階段暗助韓國瑜,更是韓國瑜凱道造勢活動的幕後金主,妙天日前接受媒體訪問時也表態,總統大選將力挺韓國瑜。

韓國瑜2日則沒有安排公開行程,根據幕僚透露,韓國瑜安排私人拜會行程,也可能將與國政顧問團開會討論政見。

最新政治新聞

延伸閱讀