臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-02 | 中央社

不分區立委提名 連勝文:專業人士應排前面

中國國民黨中央委員連勝文今天表示,希望有專業與號召力人士能排入國民黨不分區立法委員名單,且排名前面,較能說服選民;國民黨籍立委王育敏說,這可提升國民黨形象。

連勝文與王育敏上午在新北市土城區延吉街市場助選國民黨立委參選人林金結,一起掃街拜票。

連勝文受訪表示,他支持全國農田水利會長林文瑞及台南市議員謝龍介列不分區,但如果黨內高層要將自己排入名單,希望真正有號召力、有專業的人士排名較前面,較能說服選民,獲得支持。

他說,除輩份較高的人,希望青壯世代有機會為國服務。大家都為國家奮鬥,真正的政治家不會為個人著想。

王育敏說,希望優秀專業人士進不分區名單,可提升國民黨形象,對中間選民也有號召力。

此外,林金結受訪談及對手「郭家軍」李縉穎時表示,李縉穎代表自稱「墨綠」的台北市長柯文哲子弟兵,而鴻海集團創辦人郭台銘愛國家、國旗,郭家軍主打「中華民國派」無庸置疑,但立委選舉應回歸政黨政治,民眾投票給誰,牽涉參選人或推薦人的核心價值。

最新政治新聞

延伸閱讀