臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-11-03 | 中央社

徐永明喊話合作 柯文哲:看項目

對於時代力量黨主席徐永明拋出合作想法,並盼台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲對囤房稅表態。柯文哲今天說,合作看項目,如雙方在居住正義政策的主張相當接近。

他也表示,台北市政府正在討論是否將囤房稅改為寬限期1年稅率1.5%(原寬限期3年縮短為1年),會再送案到台北市議會。

柯文哲上午出席2019日本愛媛縣松山市來台撞轎祈福活動,接受媒體聯訪時做上述表示。

徐永明昨天陪同新北市第12選區(金山區、萬里區、汐止區、平溪區、瑞芳區、雙溪區、貢寮區)立委參選人賴嘉倫掃街時指出,與民眾黨有合作空間,但盼柯文哲對囤房稅表態;立委黃國昌說,整個第三勢力加起來不會輸藍綠。

對此,柯文哲今天表示,合作看項目,「看要怎麼合作」,並指自己尚未接到消息,至於囤房稅,他表示,正在討論改為1年1.5%,認為房子若能賣出,一年期限差不多。

由於徐永明曾鎖定民眾黨是競爭對手,如今稱雙方有合作空間,柯文哲重申,合作看項目,人活在世界上不可能每件事意見都相同或相左,如居住正義政策,民眾黨與時代力量主張接近。

他說,如白綠合作破局,但並非完全,「在綠營裡面還是有很多好朋友,有些要參選立委,我們也是表達支持」。

至於民進黨副秘書長林飛帆稱「不相信藍色、淡藍色和白裡透紅」,柯文哲說,當前的台灣社會,97%都是台灣派,「這種去分中國派、台灣派,坦白講,我是覺得,這還是意識形態的操弄,就是我們最近常在講說販賣芒果乾(亡國感)這件事情」。

柯文哲說,林飛帆的發言是典型的扣帽子,「這就是一貫的拿這種藍綠統獨在做選舉操縱,這是最典型的例子」。

最新政治新聞

延伸閱讀