臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-03 | 中央社

2020總統大選 國安局6組人員因應

2020總統大選將至,國安局「安維7號」特勤成軍典禮將於7日舉行。軍方人士今天表示,目前仍準備5組、備用1組,共6組進行維安作業,若最後候選人編組少於6組,將視情況酌量增加或維持原維安人力。

2020年總統及立委選舉倒數計時,目前已表態的總統參選人分別有民進黨籍的總統蔡英文、國民黨籍的高雄市長韓國瑜,而前副總統呂秀蓮則在昨天宣布退出總統大選。

國家安全局負責總統候選人維安的「安維7號」特勤人員成軍典禮將於7日舉行,並投入維安工作。

軍方人士下午表示,依照目前表態參選的組數推估應為3組,若最後超過3組,將動用預備計畫運用人力、資金與車輛,目前共準備5組、備用1組,因此最多有6組可以編組。

軍方人士指出,若最後候選人組數少於預估,多出來的維安編組及人力,將視情況酌量增加、強化維安,或維持原本的候選人維安人力。

最新政治新聞

延伸閱讀