臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-05 | 中央社

總統屏市為媽祖安座 廟方贈成功歸來車票

總統蔡英文今天晚上為屏東市歸來庄慈天宮的媽祖新廟建成安座,廟方主委蔣家煌送總統「成功-歸來」的自強號車票,總統也請大家支持她,讓她明年1月11日「成功歸來」。

屏東市歸來地區的慈天宮是地方信仰中心,新廟建成,廟方特地以「歸來」、地方3個里名及歸來特產牛蒡、青蔥做成廟的對聯,並特地請蔡總統揭牌安座,廟方主委蔣家煌也是屏東無黨籍的縣議員,他送蔡總統「成功-歸來」的自強號車票,預祝蔡總統當選連任。

蔡總統今天在屏東跑了6個行程,最後一個來到慈天宮,仍然精神奕奕,她致詞時表示,3年多來政府最大目標是安居樂業,台灣做得不錯,今年第1到3季經濟成長都是亞洲四小龍第1名,農漁出口1月到9月已破新台幣千億元,也就是說每年農漁產品的出口都是呈很大幅度成長,今年和去年比已成長10%。

總統表示,經濟好,就能照顧台灣每個人,今年調整了基本工資和減稅,2016年到現在0到6歲幼童的預算成長3倍,今年預算600多億;長照預算也將從50億元增加到明年400億,產業有發展,年輕人也較好找工作。

蔡總統感謝蔣家煌送「成功-歸來」的車票祝福,希望能得到大家的支持,明年1月11日「成功歸來」,她說,媽祖最重要精神是團結無私的奉獻,台灣人一起打拚,讓台灣人主權和自由代代相傳,

總統今天白天為高雄榮民總醫院屏東大武分院新建動土後,就一連走訪萬丹鄉忠心宮、新園鄉新惠宮、林邊鄉慈濟宮和萬巒鄉佳和宮,並且在廟埕開講,尋求民眾支持,蔡總統強調政府對於農民、老人、青年和幼童的照顧,要讓年輕人敢結婚、敢生、敢養,幼兒讓國家一起來養。

蔡總統中午在東港鎮吃路邊攤,品嚐東港有名的「肉粿」,由民進黨立委莊瑞雄、蘇震清和東港鎮長徐志雄及無黨籍屏東縣議員林蔡鳳梅陪同,林蔡鳳梅是前國民黨籍屏東縣議長林清都的妻子。

蔡總統幾個走訪廟宇行程,立委莊瑞雄、蘇震清、周春米和鍾佳濱都有陪同,晚上在慈天宮,屏東縣長潘孟安也到場為蔡總統尋求支持。

最新政治新聞

延伸閱讀