臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-06 | 中央社

國民黨傳13日徵召選立委 楊瓊瓔:配合黨方向

國民黨中央黨部將在13日徵召台中市副市長楊瓊瓔投入台中第3選區(潭子、大雅、神岡、后里)立委選戰,她今天未正面回應,僅說「我是一個黨員,也會配合黨的方向」。

台中市第3選區(潭子、大雅、神岡、后里)的無黨籍立委洪慈庸尋求連任,地方盛傳楊瓊瓔將投入選戰,但楊瓊瓔至今未表態。

鏡週刊報導指出,勤跑基層的楊瓊瓔,可望在13日被國民黨黨中央徵召參選立委,而她將比照高雄市長韓國瑜模式,被徵召後請假帶職參選,而非比照新北市長侯友宜先宣布辭去副市長後,再投入選戰的模式。

中央社記者今天詢問是否會配合黨中央徵召,楊瓊瓔未正面回應,她說,現在還是以市政為主,會努力做好市政,「我是一個黨員,也會配合黨的方向」。

楊瓊瓔幕僚表示,目前按照黨中央規劃就是11月13日徵召,提名楊瓊瓔參選第10屆台中市第3選區(潭子、大雅、神岡、后里)立委,楊瓊瓔身為一個黨員,她尊重黨中央安排。

國民黨台中市黨部主委顏文正表示,目前還沒有收到楊瓊瓔參選申請書,將等收到後送中央提名小組審議,並送中常會通過後再行徵召。

最新政治新聞

延伸閱讀