臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-06 | 中央社

被期待輔選帶小雞 侯友宜笑稱太太才是母雞

新北市長侯友宜今天被問到,是否為輔選總統與立委參選人的強力母雞,他表示,太太才是母雞,他不但生肖屬雞,自己在家的地位是公雞,公雞都聽母雞的,不過他太太不投入選舉。

總統與立委選舉逼近,侯友宜3日和中國國民黨新北市立法委員參選人拍定裝照,他今天主持市政會議,要求各區長必須在選舉期間嚴守行政中立,不必顧及他在假日與晚上所扮演的其他角色。

侯友宜在市政總質詢結束後,何時投入輔選倍受矚目。會後接受媒體聯訪時,記者問他,市政會議主動提到行政中立的議題,是否代表開始要啟動輔選。

被國民黨新北市黨部主委李乾龍比喻為「母雞」的侯友宜強調,會把自己的角色扮演好,並以市政優先,沒有什麼好考量的。

記者追問,角色是否包括輔選總統與輔選立委參選人,兩種不同身分角色;是否將扮演新北市最強力母雞的角色。

侯友宜笑說,每個人角色不同,他回家就很乖,都聽老婆叫他做什麼,並且向老婆講,「你是母雞,我是公雞,我這個公雞都聽你這個母雞的。」所以,把角色做好才重要。

侯友宜說,太太是母雞,但太太不會投入選舉、也不會出來。他說,自己不但生肖屬雞,且身分是公雞。

記者問他,國民黨總統參選人韓國瑜到新北市的造勢行程,若時間不衝突,是否會同台輔選。但侯友宜口風很緊,同時強調所扮演的角色有輕重緩急,他以市民為重的原則,已經講得很清楚了。

侯友宜表示,假日與晚上是他的私人時間,但若有衝突仍以市政為優先,這是對400萬市民的承諾與態度。至於韓國瑜是否本月16日、17日到新北,他不清楚,也不知道市政行程已排到什麼程度,但假日的市政行程絕對不會少。

最新政治新聞

延伸閱讀