臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-09 | 中央社

台東小英姊妹會成立 劉櫂豪盼支持者當總統後盾

台東縣小英姊妹會今天成立,立委劉櫂豪致詞時說,今年3月隨總統蔡英文訪馬紹爾,看到總統行程滿檔,連吃飯的時間都沒有,真的很辛苦,希望支持者能當總統的最大後盾。

包括總統府秘書長陳菊、前台東縣長陳建年、總統府國策顧問張甲長、行政院顧問許志雄、立委劉櫂豪及500多名來自台東各界婦女都出席今天活動。

劉櫂豪致詞時說,今年3月隨總統「海洋民主之旅」到馬紹爾,心想總統最近因國政和民進黨的事情,心裡很煩,想和她互相勉勵和鼓勵。但總統秘書告訴他,總統只有短暫休息時間,於是趕緊把握時間見總統。

當隨扈打開門時飄來陣陣香味,隨後看到總統在吃泡麵。總統一邊招呼他,一邊吃泡麵,他瞄了一下旁邊的總統行程,看到行程滿滿,沒有吃飯的時間,中午只有30分鐘休息。

劉櫂豪說,當天下午總統要參加「太平洋婦女領袖聯盟會議」發表演說,所以很認真看演講稿,雖然在台灣已經看很多遍,但總統因為很珍惜每次和世界連結的機會,因此一遍又一遍很認真的看演講稿。

劉櫂豪提到,看到這一幕,只簡單說「總統加油,妳絕對不孤單,很多人都為妳禱告,很多人在支持妳,為台灣加油」。他說,當總統真的很辛苦,希望大家當總統的最大後盾並給予最大幫忙。

另外,陳菊致詞前接受媒體聯訪,有媒體問「藍營頻打她在高雄市長的負債問題」。她說,高雄縣市合併時,吳敦義和楊秋興分別在高雄縣市長任內,留給她新台幣1380億元債務,馬政府承諾縣市合併後要給的補助款,結果跳票。此外,她償還勞健保518億元,所以「先問他們留多少債給我,我還了多少債,這樣比較公道」,任內已達成零舉債,公道自在人心。

最新政治新聞

延伸閱讀