臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-11 | 中央社

若宋楚瑜參選總統 郭台銘幕僚:不排斥幫站台

外界關注親民黨主席宋楚瑜是否參選,鴻海創辦人郭台銘幕僚蔡沁瑜今天表示,郭陣營也是樂觀其成,但會把力量放在國會,不過郭台銘與宋楚瑜是多年好友,若宋楚瑜有需要,郭台銘也不排斥站台。

外界關注宋楚瑜是否參選2020總統大選,親民黨13日將召開全國委員會議,極有可能討論宋楚瑜參選一事。親民黨組織部主任張碩文日前表示,參選2020與否,一切仍待宋楚瑜最後決定。

對於郭陣營是否支持宋楚瑜參選,蔡沁瑜上午接受媒體聯訪時表示,在22日確定總統參選登記人選後,郭陣營才會表態,但還是會把力量放在國會,不一定會針對某特定總統候選人站台輔選,會再進一步評估了解。

不過,蔡沁瑜指出,以郭台銘跟宋楚瑜多年的好交情,原則上宋楚瑜若有郭台銘站台的需要,當然郭台銘也不會排斥。聽說宋楚瑜本週會有所動作,郭陣營也是樂觀其成。

蔡沁瑜表示,一直以來都沒有所謂的郭宋配,親民黨也未主動提出。親民黨當時的態度是支持郭台銘參選,但也沒有主動把門票給郭台銘。國慶日當天,郭台銘雖然與宋楚瑜同台,但兩人互動趨近於零,因為郭台銘不希望給外界有做文章的空間。

蔡沁瑜指出,目前郭陣營的態度就是跟民眾黨、親民黨合作,希望在立法院匯集中道主流的力量,為人民做更多事情,這是大家都期待的好事。雖然沒有郭宋配,但是郭宋、郭柯會合,柯、宋都是朋友,也為台灣民主盡心盡力,希望各自發揮強項,在國會有所斬獲。

對於郭粉的政黨票該投民眾黨還是親民黨,蔡沁瑜表示,小黨是國會的關鍵力量,大家基於民主機制要支持哪個小黨,郭陣營都樂觀其成,原則上希望小黨力量聯合在一起,為台灣民主來努力,不太會去呼籲選民要投給民眾黨或親民黨,尊重民主機制。

媒體詢問,外傳郭宋在國民黨初選後有碰面。蔡沁瑜否認,她表示,郭台銘當時出國散心,據幕僚了解,當時應該有透過朋友聯繫,邀請宋楚瑜到國外聊天,畢竟好久沒見,朋友敘舊很正常,但雙方時間有點搭不上,所以沒有見面。

最新政治新聞

延伸閱讀