臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-11 | 中央社

韓張配 馬英九:張善政可幫韓國瑜加分

前總統馬英九今天表示,全力支持前行政院長張善政擔任國民黨總統參選人韓國瑜的副手,張善政是他擔任總統任內優秀的行政院長,可以幫韓國瑜加分。

國民黨總統參選人韓國瑜今天在國民黨高雄市黨部召開記者會,宣布由國政顧問團總召張善政擔任副手。

馬英九今天前往新北市府市民廣場,迎接抗癌勇士10天單騎環台活動,結束活動後接受媒體聯訪。

馬英九對於媒體詢問韓國瑜搭配張善政的看法,他說,會全力支持,張善政擔任過他總統任內的行政院長,是非常優秀的人選,可以幫韓國瑜加分。

對於媒體詢問,16日是否會與韓國瑜同台造勢,「之前同台有些問題,是否會同台展現團結」,馬英九說,「很久就沒有問題了,全力以赴」。

媒體報導馬英九的女兒馬唯中傳出喜訊,預計明年初馬英九就可幸福升格外公。媒體今天也詢問他的心情,馬英九露出微笑回應說,「謝謝關心」。

稍早,新北市長侯友宜參加新北市記錄片獎頒獎典禮後接受聯訪表示,張善政擔任韓國瑜副手「非常的好」,他說,張善政在民國73年與他同時獲得10大傑出青年獎章,對張善政有相對瞭解,也是老朋友。

侯友宜說,韓國瑜可以找到為台灣付出的學者很棒。對「韓張配」是否有加分效果,他說,只要找到適當的人共同努力,選情就會往好的方向走。

最新政治新聞

延伸閱讀