臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-11 | 中央社

議員問宋郭合作是否衝擊席次 柯文哲:盡力就是

選舉腳步越來越近,台北市議員徐立信今天詢問,若宋郭合作是否會衝擊民眾黨立委席次,又如何因應;台北市長柯文哲表示,自己盡力就是。

柯文哲下午列席台北市議會市政總質詢,徐立信質詢問到,外傳親民黨主席宋楚瑜和鴻海創辦人郭台銘擬合作,是否有接獲相關訊息。

徐立信追問,宋、郭若合作衝刺不分區立委,此舉是否會衝擊民眾黨的席次,柯文哲(也是台灣民眾黨黨主席)後續將如何因應、規劃。

柯文哲表示,什麼事都有可能,這不是他可以完全控制的,且認為雙方合作也不代表百分百全面合作,同時也不代表不能再和別人合作,自己到現在沒聽到「宋郭合」相關消息。

面對「宋郭合」的可能衝擊,柯文哲說,很多事情可以預料自己努力的部分,但不能寄望別人如何,結論「自己盡力就是」,且認為民眾黨每個參選人都要自求多福。

柯文哲表示,這次選舉很亂,很多事都還在進行當中,就且戰且走。

最新政治新聞

延伸閱讀