臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-11-11 | 中央社

賴清德:最重要的工作是輔選 總統高票當選

前行政院長賴清德今天表示,現在最重要的工作就是輔選,總統高票當選、立委過半,台灣主權才守得住,民主自由人權的制度才可以維持。

選戰倒數,賴清德今天南下台中輔選,上午在沙鹿區市場掃街,下午到東區新光黃昏市場,為尋求連任的民進黨籍立委黃國書、何欣純輔選,市場攤販送上鳳梨、包子、粽子,祝福「包中」「旺旺來」,不少熱情民眾湧上,要求和賴清德合影,氣氛熱鬧。

何欣純指出,新光黃昏市場位於太平區、東區的交界,許多民眾到此採買,賴清德一次輔選2個,2人順利連任,達到雙贏;黃國書提到,希望賴清德在這次選戰中,可以發揮「更重要的角色」,守護台灣。

賴清德笑稱,自己現在最重要的工作就是輔選,總統高票當選,非常重要,立委過半,同樣重要,一定全力輔選,達成這樣的目標,台灣主權才能守得住,民主自由人權的制度才可以維持。

總統蔡英文的副手人選備受關注。立法院副院長蔡其昌接受媒體訪問,蔡總統若是找賴清德擔任副手是否加分。蔡其昌說,賴清德有很強的民意基礎,2人可以互補,對台灣非常有利,蔡賴配之所以可以1加1等於2,甚至1加1大於2,原因在這裡。

有關國民黨總統參選人韓國瑜宣布與前行政院長張善政搭檔參選,蔡其昌表示,關鍵還是總統,如果韓國瑜沒辦法落實過去的承諾,才是韓國瑜面對選舉最大的困難,老是叫張善政變成「張善後」,副總統不應該只是幫總統善後,不管怎樣還是祝福。

最新政治新聞

延伸閱讀