臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-11-12 | 中央社

柯文哲:選舉詭異 不分區安全名單難估

台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲今天說,今年選舉詭異,不分區立委變數太多,無論政黨票有無過5%,親民黨主席宋楚瑜、時代力量及其他小黨都會造成影響,安全名單難估。

柯文哲上午出席108年度優良醫師暨優良教師表揚大會,會後受訪時做上述表示。鴻海創辦人郭台銘幕僚高虹安一直是民眾黨不分區立委口袋名單,柯文哲也常說要把市府顧問蔡壁如列不分區第一,勞動局長賴香伶則是「潛在人選」。

有媒體報導,民眾黨內部估算4席為安全名單,拿下8席則是目標,蔡壁如確定列第一,而高虹安確定排第三,賴香伶可能排第五,副發言人「學姊」黃(水靜)瑩預計排第九,負責衝高政黨票。

不過,柯文哲表示,「再過幾天就知道了,那麼急幹什麼」,但也坦言高虹安「這種科技業的女性比較少見」。

被問及不分區安全名單估算多少席次時,柯文哲說,今年選舉非常詭異,不分區立委變數太多,「包括老宋的影響多大,時代力量、還有一些小黨,所以老實講,這不管有過5%沒過5%,還是會有影響」。

至於親民黨是否可能會搶走民眾黨的政黨票,柯文哲說,「我們自己能夠掌握的,盡力去做,自己不能掌握的事情你也不能做什麼」,強調每天認真工作就好。

最新政治新聞

延伸閱讀