臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-13 | 中央社

民進黨不分區立委名單草案出爐 游錫(方方土)列第8

民進黨主席卓榮泰今天證實,前行政院長游錫(方方土)列民進黨不分區立委名單政治組第一名有帶頭作用,立法院長蘇嘉全再三表達放棄連任意願因此未列入,給屏東縣的那一席不分區立委到底要排誰,明天再討論,整體名單需要中執會討論才定案。

民進黨今天下午召開中執會,原預定通過不分區立委提名名單,中執會從表定的下午1時30分,延至下午3時,會議召開約40多分鐘後,由於不分區提名作業仍在進行,經中執委同意,中執會休息至明天上午11時30分繼續召開。

民進黨不分區立委提名委員會晚間8點多結束,不分區立委名單與排序草案出爐,分別是1原住民代表洪簡廷卉、2新住民代表羅美玲、3環保代表洪申翰、4社民黨前召集人范雲、5立委吳玉琴、6立委邱泰源、7立委周春米、8前行政院長游錫(方方土)、9立委柯建銘、10立委管碧玲、11前新北市議員沈發惠、12主播林楚茵、13留給屏東由地方和中執會決定(蘇震清不列);14僑務委員游萬豐、15立委施義芳,護理界代表陳靜敏列17。而這項名單必須再經中執會討論同意後才定案。

最新政治新聞

延伸閱讀