臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-11-14 | 中央社

楊瓊瓔帶職參選 洪慈庸:行政資源應更清楚區分

台中市副市長楊瓊瓔帶職參選台中第3選區立委,現任無黨籍立委洪慈庸表示,當副市長變成參選人,行政資源應更清楚區分,市民都會睜大眼睛監督,楊瓊瓔是否有用公務資源助選。

國民黨徵召楊瓊瓔參選台中第3選區立委(潭子區、大雅區、神岡區、后里區),楊瓊瓔今天表示,自己有市長盧秀燕交付的階段性任務,加上109年度預算還未審以及2020台灣燈會籌備中,她無法半途而廢,但參選立委會依法辦理。

洪慈庸今天下午指出,楊瓊瓔應跟所有台中市民與選民清楚說明,未來是否能夠對市政完全負責,對選區的選民展現參選決心。

她質疑,未來楊瓊瓔參與公共行程,到底要以「楊副市長」還是「楊副市長暨立委候選人」介紹,當副市長變成參選人時,在行政資源上應更清楚區分,所有台中市民都會睜大眼睛檢視,楊瓊瓔是否用公務資源為自己助選。

洪慈庸也提到,自己持續爭取選民支持,用過去的政績與對社會未來的願景對選民說明,至於楊瓊瓔何時請辭,並不會影響自己的競選步調。

她批評,楊瓊瓔稱要協助盧秀燕完成階段性任務,但她一心選舉無助市政,難道台中市長滿意度倒數第二還不夠慘,要變成倒數第一。

最新政治新聞

延伸閱讀