臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-14 | 中央社

綠中執會討論不分區卡關 轉往總統官邸協調

民進黨中執會今天開會討論不分區立委名單,持續卡關,黨內人士表示,因名單有五大爭點待釐清,會議於下午1時許休息後,黨主席卓榮泰與黨內各派系代表轉往總統官邸繼續溝通協調。

民進黨昨天下午召開中執會,原預定通過不分區立委提名名單,但後來經中執委同意,中執會休息至今天上午11時30分繼續召開。

民進黨中執會今天上午11時30分繼續召開,但因黨內對於不分區立委名單草案有不同意見,民進黨秘書長羅文嘉下午1時許,代表卓榮泰宣布休息到下午4時繼續開會。不過,到目前會議尚未進行。

與會者表示,不分區名單還有一些爭議未解,包括莊瑞雄由參選區域立委改為不分區,以及徵召立委蘇震清選區域立委的部分,尚需凝聚共識,另外海派可能改推新北市議員何博文,取代原列入安全名單的林楚茵。

其他包括排名首位的原住民族電視台國際新聞編譯洪簡廷卉,遭質疑與國民黨關係匪淺。排名第2的新住民代表羅美玲是國民黨籍前南投縣議長吳棋祥的太太,列不分區也遭質疑。

中執會休息後,卓榮泰針對有爭議的人選部分,聽取相關人士意見,後來,卓榮泰與黨內各派系代表轉至總統官邸繼續協調。

最新政治新聞

延伸閱讀