臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-14 | 中央社

賴清德造訪基隆 力挺蔡適應連任

前行政院長賴清德今天前往基隆市參加「委託行夢想市集」活動,除力挺立委蔡適應連任外,也提到香港反送中事件情勢沒有改善,大家要珍惜、維護台灣民主,讓總統蔡英文當選。

賴清德下午4時許參加由姪子、基隆市議員童子瑋主辦的「委託行夢想市集」活動,賴清德在民主進步黨立法委員蔡適應和童子瑋陪同下逛了一圈市集,基隆市長林右昌由於今天列席議會總質詢,隨後也趕到現場。

賴清德並在台上獻唱「港都夜雨」,蔡適應也與童子瑋合唱「再出發」。隨後,賴清德到附近的慶安宮參拜,慶安宮主委也是賴清德的舅舅童永出面迎接,支持者夾道歡迎,高喊「賴院長,加油」。

賴清德在「委託行夢想市集」致詞表示,他當過行政院長,深知立委是為了地方發展、國家未來,還是要搶占新聞版面,蔡適應沒讓大家漏氣,除協助林右昌讓基隆市進步外,也爭取很多預算,幫忙基隆市脫胎換骨,重新找回過去的繁華,此外,蔡適應更獲得公民監督國會聯盟評鑑為優秀立委,值得大家繼續栽培,將他送進立法院。

賴清德說,香港反送中事件看來沒有改善,警察更直接衝進大學抓人,還發射催淚彈攻擊學生。「民主、自由、人權就像空氣」,有的時候大家都覺得很自然,沒了就覺得怎麼會這樣,所以大家要珍惜,除栽培好的人才繼續在基隆打拚外,也要維護台灣的民主,讓總統蔡英文當選,民進黨在立法院過半。

最新政治新聞

延伸閱讀