臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-15 | 中央社

光復高雄台灣要贏 蔡總統南北連線競總接棒成立

總統蔡英文力拚連任與國會過半,六都中第一個競選總部成立鎖定高雄市,隔天全國暨台北競總接棒成立,高雄競總成立府院黨重兵出擊,總統蔡英文、前行政院長賴清德同台外,行政院長蘇貞昌特別南下重兵出擊,團結拚勝選。

此外,2020蔡英文總統連任競選辦公室發言人廖泰翔表示,考量整體選戰工作需要,也藉重個人法律專業與無礙辯才,2020蔡英文總統連任辦公室已邀請立委莊瑞雄出任副總幹事一職,並兼任發言人。

廖泰翔表示,2020年的總統與國會大選,進入最後的50多天,為了在競選總部成立後,讓總統、競選團隊的競選理念以及政策的攻防與闡述都能獲得最好的發揮,連任辦公室決定邀請莊瑞雄擔任副總幹事兼任發言人,借重莊瑞雄專業的法律、政策背景,還有無礙的辯才,在選戰最關鍵的這個階段,帶領競選團隊發揮最強的戰力、贏取勝選。

蔡總統假日行程維持國政優先基調,先出席在台北市圓山飯店舉行的「世界彰化同鄉總會第九屆總會長暨理監事」就職典禮,再到台中市出席全國基督徒祈福感恩禮拜,並到立委黃國書競選總部加油打氣,接著重頭戲出席高雄市競選總部成立大會。

17日總統出席小英盃慢壘賽開幕、總統與立委陳明文民雄聯合競選總部成立、總統與蔡易餘朴子聯合競選總部成立、2020蔡英文總統連任畜牧界後援會成立大會、從嘉義回到台北出席2020蔡英文總統連任全國暨台北市競選總部開幕;晚間壓軸出席新北市出席立委呂孫綾「新北群英會」造勢晚會,行程滿檔,南北競選總部接棒成立南北連線,力拚2020台灣要贏。

最新政治新聞

延伸閱讀