臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2019-11-16 | 中央社

吳斯懷仍列不分區 徐永明:國民黨被深藍綁架

時代力量黨主席徐永明今天南下高雄輔選,對於國民黨提名退役將領吳斯懷列不分區立委,徐永明表示,代表國民黨已經被深藍或是比較激進的力量所綁架。

時代立量在高雄市第7選區(鳳山區)提名陳惠敏,徐永明早上南下輔選,陪同陳惠敏到肉豆公市場拜票。

高雄市第7選區有7人表態參選,競爭激烈,徐永明肯定陳惠敏過去擔任立法院黨團主任的表現,希望高雄鄉親支持她。

徐永明提到時力不分區參選人名單時表示,時力提名陳椒華代表重視南部,也計畫在台中、高雄舉辦募款餐會,對政黨票有信心。

他指出,時力除了考慮要在屏南提一名具有醫師背景候選人,也考慮在高雄再提一名具有文創背景候選人,屆時高雄、屏東都會有時力區域立委候選人。

他透露,併同時力提名的不分區立委,時力南部大概會有5名不分區和區域立委參選人,代表時力對南部的重視,「時力絕不是北部政黨」,盼5人都能全上,讓南部人和年輕人的聲音在立法院都有代表。

另外,對於國民黨提名退役將領吳斯懷列不分區立委,徐永明表示,代表國民黨已經被深藍或是比較激進的力量所綁架,「黨主席吳敦義排名都可以往後挪,可是吳斯懷卻不能動」。他質疑,代表國民黨內部偏統一的力量跟台灣民眾想法越離越遠。

徐永明預估,國民黨的選票有可能會往外流動,未來多黨不過半情況越來越有可能。

最新政治新聞

延伸閱讀