臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-16 | 中央社

苗栗站台羅貴星 賴清德:香港啟示台灣要守住主權

前行政院長賴清德今天到苗栗縣為民進黨籍立委參選人站台時表示,香港事件引發人民恐慌,所以台灣主權一定要守住,維持民主人權制度,這是香港給台灣的啟示。

獲民進黨徵召參選苗栗縣第一選區(竹南鎮、後龍鎮、造橋鄉、通霄鎮、西湖鄉、銅鑼鄉、三義鄉、苑裡鎮)立委的苗栗縣議員羅貴星,今天在苑裡鎮成立聯合競選總部,賴清德、立法院副院長蔡其昌到場支持。

賴清德致詞表示,羅貴星除擔任苗栗縣議員外,還是三義鄉農會理事、三義觀光協會理事長,平常更提供鄉親法律扶助服務,可說是全面性的民意代表,更是民進黨難得的人才,呼籲民眾支持,一定能為地方爭取更多的資源和預算。

賴清德說,香港事件引發人民恐慌,香港警察衝進大學,發射催淚彈攻擊學生,引來歐美國家的注意,我們不但要更加小心,還要更加支持香港,所以台灣主權一定要守住,維持民主人權的制度,這是香港給我們最大的啟示,這也是要支持總統蔡英文的原因。

羅貴星致詞表示,某位立委參選人每到選舉,就把西濱快速道路苑裡交流道拿出來講,但遲遲沒有看到政見落實,若可順利當選,一定請中央協助,設立苑裡交流道,並在苑裡成立服務處,幫鄉親解決生活上的問題。

最新政治新聞

延伸閱讀