臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-17 | 中央社

時力與張怡聯盟 角逐屏南立委席次

時代力量今天表示,與有意角逐屏東縣第2選區的無黨籍立委參選人、律師張怡合作,組成時力聯盟,希望能翻轉屏東,找回政治乾淨天空。

屏東縣第2選區(屏南)現任的民進黨立委莊瑞雄,因列入下屆民進黨不分區名單,改由同黨現任立委蘇震清參選,而時代力量立委黃國昌日前呼籲時力黨中央,應徵召人選出來選屏南立委。

時代力量今天召開決策委員會會後記者會,黨主席徐永明說,決策委員會無異議通過,與張怡透過時力聯盟方式,在屏南立委選舉以及政黨票上進行合作,而時力聯盟是時力在下個階段,開拓政黨票與地方選舉上,與志同道合者共同合作新的模式。

徐永明說,本來一開始是希望直接提名張怡代表時力參選,但她有自己的考量,進一步討論後,決定用時力聯盟方式合作,時力支持她在屏南選立委,而她則支持時力在屏南衝政黨票。

張怡在記者會前,已於個人臉書說明參選原因;記者會上,張怡提到希望有新的力量改變屏東現狀,除了時力之外,她找不到合適的政黨。

張怡說,她還是不想加入政黨,但自己欣賞時力的做事方式,因此決定採取策略聯盟方式,希望當民眾遇到困難時,可以找他們,不會求助無門。

黃國昌表示,時力聯盟就是價值聯盟,2020的選舉只是開始,對於屏東民眾的承諾,時力跟張怡的團隊會共同合作,在屏東設立翻轉屏東未來政治重要的戰略據點,從今天開始戰鬥。

最新政治新聞

延伸閱讀