臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-17 | 中央社

台中輔選 賴清德:2020大選關係台灣未來路線

總統蔡英文今天宣布前行政院長賴清德為副手。賴清德下午來到台中市為第5選區立委參選人莊競程站台時表示,明年選舉關係台灣未來要走什麼路線,大家一定要出來投票。

民進黨台中市第5選區(北北屯區)立委參選人莊競程下午在北屯區一德洋樓舉辦「蔡英文、莊競程聯合競選總部」成立大會,賴清德、行政院副院長陳其邁、立法院副院長蔡其昌、交通部長林佳龍、立委陳亭妃都來站台,賴清德更贈送包子祝福莊競程。

賴清德表示,總統蔡英文上午宣布他擔任副手搭配參選後,下午第1個行程就到台中為莊競程加油,莊競程很有志氣,一般家庭長大,努力讀書,台大畢業後又讀到交大博士,現在是交大助理教授,而且具有醫學工程背景,也對人工智慧有研究,不只有志氣,也是專業好人才,請大家支持送進立法院。

賴清德指出,今天到場的民眾,也關心台灣前途,明年的選舉關係台灣未來要走的路線,中共領導人習近平曾說九二共識沒有一中各表的空間,只有一個中國的原則,換句話說,台灣只有一條路就是一國兩制,台灣早已經是主權獨立的國家,還要退步成一國兩制,相信大家都不要,也都不贊成一國兩制。

賴清德也呼籲大家關心香港、支持香港人,他說,最近香港警察跑進大學抓人,但香港人民並沒有屈服,原因就是要維持英國統治時期的民主自由人權的生活,大家要學習香港人精神,明年選舉一定要出來投票,支持蔡總統,而且國會要過半,讓蔡總統好做事,守護台灣主權,維護民主。

最新政治新聞

延伸閱讀