臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-18 | 中央社

是否接受國民黨不分區安排 謝龍介:思考中

國民黨台南市黨部主委謝龍介今天陪同6名黨籍區域立委參選人到台南市選委會辦理參選登記。面對媒體詢問是否接受國民黨不分區立委的安排時表示,思考一下,明天會做出決定。

中國國民黨台南市黨部安排蔡育輝、李武龍、童小芸、林燕祝、蔡淑惠、洪秀柱6名區域立委參選人,今天一起到台南市選委會辦理參選登記,大批支持者陪同抵達選委會外並高呼口號,盼營造勝選氣勢。

國民黨15日召開臨時中常會調整不分區立委名單後,謝龍介從原本的11名改列為15名。媒體上午詢問謝龍介是否會接受這個安排,他說,接不接受會牽扯到整個選票及支持的情緒。這幾天支持者的電話陸續打進來,大家都有不同意見,因此,需要考慮一段時間。

謝龍介指出,不管支持者是支持或反對,大家都擔心中華民國的未來。他個人現在考慮的是能否承擔這個責任,萬一承擔不起,就對不起中華民國。希望大家再讓他思考一下,預計明天會做出決定,再向外界報告。

他說,宣布將參選黨主席,引來外界有「逼宮」的說法,但其實沒有「逼宮」的問題。因為國會過半是現在國民黨的主要目標之一,也必須要達成。國民黨主席吳敦義若是能成功進軍立院取得院長寶座,依照規定就不能兼任黨主席;若功虧一簣,那本來很多人就覺得國民黨需要改革,參選計畫不會改變。

最新政治新聞

延伸閱讀