臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-18 | 中央社

郭台銘陪李縉穎登記選立委 肯定宋楚瑜能力

鴻海集團創辦人郭台銘今天開車陪無黨籍新北市第10選舉區(土城區、三峽區)立法委員參選人李縉穎登記參選時說,親民黨總統參選人宋楚瑜能做事,台灣現在需要老成持重的人帶領。

媒體聯訪郭台銘,總統選舉、不分區立委選舉支持哪黨;郭台銘表示,內部還在開會,目前偏向於一定要認同中華民國。

他說,他在送給宋楚瑜的花籃祝賀「堅守經濟繁榮乃全民之福祉,信奉民主自由為興邦之根基」就是他的理念,只要符合、跟他理念相同,是中華民國派,「我會呼籲選民去選這些好的候選人」。

郭台銘也稱讚宋楚瑜格局、深度和國際觀,他說,宋楚瑜年紀雖較大,但有做事能力,大家可看看政績,「台灣在這個時候,需要一個老成持重的人來帶,這不是壞事」,他則會專注在國會,替年輕人立法、發聲。

郭台銘表示,投票是個人意願,但希望立法院不要一黨獨大;兩大黨都不過半,小黨才有生存空間,可有些刺激作用,否則很多法律被碾壓式通過,沒討論空間不好。

此外,郭台銘說,如果李縉穎當選,李縉穎有前立委、父親李嘉進、前立委盧嘉辰,「加上一個郭台銘」,1人當選4人服務,物超所值。

郭台銘說,他會推動「城三科學園區」,土城、三峽要面臨整個經濟結構轉型,解決年輕人低薪、失業問題,讓年輕人有房住。

最新政治新聞

延伸閱讀