臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-19 | 中央社

宋楚瑜:明天公布親民黨不分區 郭台銘不會入列

親民黨總統參選人、主席宋楚瑜今天受訪時表示,親民黨不分區名單將於明天上午公布,將請不分區成員一起公開亮相。記者追問郭台銘是否將列入不分區,宋楚瑜表示不會。

宋楚瑜今天上午接受「周玉蔻嗆新聞」廣播專訪,並於會後接受媒體訪問。由於競辦發言人于美人曾說,親民黨不分區名單最遲不會超過16日公布,但媒體今天詢問宋楚瑜,已經19日了,推遲的原因是什麼。

宋楚瑜說,親民黨不分區名單一定會在法定期限內公布,原則上希望明天上午公布,同時也請不分區成員公開亮相。

媒體指出,宋楚瑜在廣播節目上開出不分區立委條件,包含專業性及科技立法,追問是否可能會是鴻海創辦人郭台銘。

宋楚瑜說,目前他不會說出任何不分區人選名字,但強調人選在科技、產業、未來重要領域專業都有包含,但郭台銘不在名單內。

宋楚瑜在廣播節目中提及,現任立委、親民黨秘書長李鴻鈞不是第一名,媒體詢問是誰比李鴻鈞亮眼;他受訪補充,並不是李鴻鈞不亮眼,他確實在立法院議事有重大貢獻,但不分區名單不是親民黨獨享,而是網羅各界菁英、專業人士、弱勢團體。

記者也追問,原本親民黨三週前徵詢不分區名單有些碰壁,但最近卻有許多人推薦,是否有所轉折;宋楚瑜笑說,因為他跟副總統參選人余湘聲勢大漲,大家都看得出來,他們真的有心要救台灣,且有宏遠藍圖而不是講空話。

由於網路近來將「瑜湘配」戲稱為「魚香肉絲」,媒體也追問此議題。于美人回應,這代表他們是唯一提出肉的政黨,其他只有草跟菜,「歡迎大家支持魚香肉絲」。

最新政治新聞

延伸閱讀