臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-11-20 | 中央社

陳副總統贈棒球造勢 盼綠營北市立委全壘打

副總統陳建仁今天陪同北市8名立委參選人赴台北市選委會造勢,並送每人一顆寫「勝」字棒球,預祝8席立委「全壘打」,因為「台灣要贏,台北先贏」、「國會過半,八席全上」。

民主進步黨在台北市提名7席區域立委參選人,另外一席則與無黨籍立委林昶佐合作,陳副總統上午與8名立委參選人到市選會造勢,8人共同喊出「台灣要贏,台北先贏」、「國會過半,八席全上」,以及「凍蒜!凍蒜!凍蒜!」

第一選區(北投、士林)立委吳思瑤力拚連任,她表示,自己昨天花很多時間填寫要登載在選舉公報上的政見,但1000多個字再怎麼濃縮,都難以寫出過去總統蔡英文執政及新國會立委拚改革的全貌,「韓流會來嗎?韓流我們不怕,我們都是愛台灣的暖流」。

第二選區(士林、大同)立委何志偉同樣爭取連任,他指出,自己2月1日正式就職,一路至今,不僅履行選舉政見,還要做出口碑。

吳怡農在第三選區(中山、北松山)參選,他表示,自己從9月被提名至今,從初始無人相識,至今在路上會有人打招呼,展現民進黨最強力量,也是團結力量。

有「港湖女神」之稱的台北市議員高嘉瑜投入第四選區(內湖、南港)立委選舉,她說,港湖地區藍大於綠,如今終於有機會翻轉港湖、迎接勝利,只要靠加倍努力,就能成功。

第五選區(中正、萬華)林昶佐雖是無黨籍參選,但與民進黨結盟,他指出,原本不打算親赴選委會登記,後來認為8人團結造勢能展現氣勢,他呼籲年輕人明年1月11日要投下寶貴一票,捍衛台灣價值、民主自由及人權。

第六選區(大安)立委參選人謝佩芬表示,選情艱困,已面臨「抗中保台」或「抗台保中」的抉擇。

台北市議員許淑華參選第七選區(信義、南松山),她說,香港「反送中」運動愈演愈烈,明年1月11日用選票守護台灣、支持香港,守護台灣才有下一步可以走。

第八選區(文山、南中正)立委參選人阮昭雄表示,先前自己也被提名參選立委,但如今心情更沉重,「台灣意識、抗中保台意識更要進入國會」。

民進黨造勢後,投入第一選區立委選舉的國民黨台北市議員汪志冰也到選委會登記,剛好遇上何志偉,雙方互相加油打氣。

最新政治新聞

延伸閱讀