臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-20 | 中央社

綠營中市立委參選人聯合登記 訴求8席全上

民進黨及友黨的台中市立委參選人,今天在尋求立委連任的立法院副院長蔡其昌帶領下,一起完成登記作業,一行人除喊出「8席全上,台中全贏」,也強調「顧台灣、會做事」。

第10屆立法委員選舉登記今天進入第3天,台中市共有8個選區,蔡其昌帶領民進黨及友黨的各區立委參選人陳柏惟、洪慈庸、張廖萬堅、莊競程、黃國書、何欣純及翁美春等人,前往台中州廳完成登記。

蔡其昌等人先在台中州廳前高喊「8席全上,台中全贏」等口號,並共同提出6項政見,包括監督空污改善進度、教育環境改善更新、老人長照福利政策、照顧農漁民勞工政策、照顧中小企業轉型升級、減輕青年就業租屋育兒負擔等,8人並在現場共同為這6項政見簽名背書。

蔡其昌接受媒體訪問時指出,看到香港的處境,大家都很憂心,要將台灣顧好,國家能否永續存在,人民能否維持自由民主的生活,「顧台灣」成為他們8人重要訴求,而且他們8人都是會做實事的政治人物,現任立委都有政績,新人也都是「會做事」、有使命的人。

首次參選的莊競程表示,這場選戰非常重要,是台灣是否能夠守住民主自由的選戰,從前靠著許多先進的革命,現在大家才能自由選舉,不要讓下一代又再度需要革命,希望大家用選票維護台灣的民主自由。

登記時,尋求連任的無黨籍第3選區(后里、神岡、大雅、潭子區)立委洪慈庸由父親陪同,而她的對手國民黨立委參選人楊瓊瓔是由80歲爸爸楊定照及助理代為完成登記。上午還有國民黨立委沈智慧及立委參選人林佳新完成登記。

最新政治新聞

延伸閱讀