臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-28 | 中央社

張善政酸蘇貞昌住院 蘇巧慧:惡質發言超過底線

國民黨副總統參選人張善政昨天指行政院長蘇貞昌若持續酸言,「老天會很快讓他再住院」。民進黨立委蘇巧慧今天受訪說,選舉有攻防,但不會對對方的健康和生命做這樣的惡質發言,這已超過底線。

張善政昨天為新北市立委參選人洪孟楷輔選時表示,蘇貞昌只會酸國民黨總統參選人韓國瑜,要是蘇貞昌又繼續酸來酸去,「老天會很快讓他再住院」,此番言論引發爭議。

對此,蘇貞昌的女兒、民進黨立委蘇巧慧今天在立法院受訪表示,昨天看到新聞不斷播出,張善政公然對她父親的健康做出這樣的評論,甚至已經是接近詛咒的發言,而且其他人還哄堂大笑、拍手叫好,讓人非常難過。

蘇巧慧認為,台灣社會有一個底線,選舉可以有攻防、大家可以做競爭,「但是我們不會對對方的健康和生命做這樣的惡質發言,這已經真的超過底線」,未來台灣要選擇怎樣的國家領導人,大家真的要睜大眼睛好好看看。

記者追問蘇巧慧,是否會考慮提告,蘇巧慧表示,這不是提不提告的問題,傷害已經在這,就算提告它也依然存在,而且就算他有道歉,社會也已經撕裂,因為他的支持者為維護參選人,已經用更激烈的言論做種種攻防,傷害已經造成。

最新政治新聞

延伸閱讀