臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-11-29 | 中央社

台灣搖滾派對台北登場 蔡總統喊八仙過海

「台灣搖滾派對」演唱會今天在大安森林公園舉行,總統蔡英文替民進黨籍吳思瑤、何志偉、吳怡農、高嘉瑜、謝佩芬、許淑華、阮昭雄,及無黨籍林昶佐等參選人造勢,力求明年當選,並希望選民支持,讓這8名參選人「八仙過海」。

2020選舉倒數,總統蔡英文競選辦公室晚間在大安森林公園舉辦「台灣搖滾派對Taiwan Rock」演唱會,也邀請九天民俗技藝團、董事長、滅火器、小護士樂團、大支等藝人樂團獻唱,雖然開場沒多久就下起小雨,但支持者仍身穿雨衣圍繞舞台周遭,場面熱鬧。

台北市議員王閔生及洪健益演唱「你是我的花朵」開場,炒熱現場氣氛;緊接由許淑華、吳怡農合唱「朋友」,吳怡農也趁勢呼籲民眾支持,並下架國民黨立委不分區名單中的退將吳斯懷,現場「農粉」一陣鼓掌;高嘉瑜則與林昶佐合唱「愛情限時批」,內政部長徐國勇、民進黨秘書長卓榮泰也合唱,再次掀起活動高潮。

蔡總統致詞表示,今天晚上下起了雨,但現場民眾仍到場聆聽參選人唱歌。蔡總統笑稱:「我是要他們保證不會要我上台唱歌才來的,謝謝大家同情我支持我,沒有要求我唱歌。」引起台下一陣哄堂大笑。

蔡總統也在台上細數這8名立委參選人的特點。蔡總統說,吳思瑤是最美麗的立委,專長是教育文化;再來是今年初民進黨艱困時刻時,替黨守住大同士林區的何志偉;以及具軍事專業,引起現場婦女尖叫的吳怡農;同樣也引起尖叫的高嘉瑜、謝佩芬;對弱勢族群最照顧、貼心的許淑華;以及口才很好,擔任她發言人的阮昭雄。

蔡總統呼籲,這3年來政府做了很多過去政府不願意、不敢做的改革,包括年金改革等等。這幾年財務也相當穩健,讓台灣成為亞洲四小龍的第一名,甚至台商回流也都是實實在在正在發生的事,現在「地在擴、廠在蓋、人在請」,未來的四年,將繼續讓公共托育、長照升級,讓長輩、小朋友受到更好的照顧,年輕人可以更放心地外出打拼,因此呼籲明年選舉票投蔡英文外,也要讓這8名參選人「八仙過海」。

最新政治新聞

延伸閱讀