臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-01 | 中央社

黃國昌挺進濱江果菜市場 衝刺時代力量政黨票

距離明年總統及立委選舉只剩40天時間,各政黨積極搶票。時代力量立委黃國昌今天到台北市濱江果菜市場拜票,尋求民眾支持,政黨票投時代力量。

明年立委選舉,根據中央選舉委員會統計,共有19個政黨完成全國不分區立委登記,共提出217名參選人名單,登記政黨數量與參選人總數,雙雙創歷史新高。

時代力量黨主席徐永明預估時力不分區席次「坐5望6搶7」;民眾黨評估至少可拿4席;親民黨在總統參選人宋楚瑜的母雞效應下,喊出拚6席搶8席。其餘如台聯、新黨、綠黨、台灣基進、喜樂島聯盟及台灣維新等也都來勢洶洶。

為衝刺時代力量政黨票,黃國昌今天到台北市濱江果菜市場拜票,過程中還有攤商送上甘蔗汁,幫黃國昌解渴、打氣,希望時代力量繼續加油。

黃國昌說,時代力量在明年的不分區立委名單,推出很多優秀人選,而時代力量是最有能力監督執政黨、最有勇氣來打擊違反濫權,相信民眾看得很清楚,而時力在台北市沒有推出區域立委參選人,所以這算是他的責任區,因此今天前來拜票,未來也會陸續到台北市的各個地方,尋求台北市民的支持。

時代力量發言人陳志明接受中央社記者訪問時補充說明,時代力量未來會持續搭配地方黨部以及地方縣市議員,來補強不分區的觸及面積,讓大家多多認識時力的政見與路線,包括開直播、開記者會等,也會到各縣市拜票。

最新政治新聞

延伸閱讀