臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
快訊

2019-12-05 | 中央社

卓榮泰:憑國民黨參選人韓國瑜 民進黨就該連任

中國國民黨總統參選人韓國瑜電視廣告質疑民進黨憑什麼可以連任,民主進步黨主席卓榮泰今天表示,「憑國民黨的參選人是韓國瑜,民進黨就應該連任」。

卓榮泰上午陪同立法委員參選人呂孫綾至泰山區下泰山巖參香,隨後到福泰街傳統市場掃街拜票。

卓榮泰接受媒體聯訪時,媒體詢問卓榮泰,如何看待韓國瑜說和賴清德、柯文哲是「被霸凌三兄弟」,卓榮泰表示,把自己跟強者綁在一起有助於自己的聲量,這只是韓國瑜的選舉招式而已,不足以去批判。

媒體詢問卓榮泰有關「卡神」楊蕙如的事件,怎麼看現在的輿論風向。

卓榮泰表示,任何事情都要講求證據,不要砲火亂射,外界把楊蕙如指向駐日代表謝長廷,如果真的成真,「你說謝長廷會去叫楊蕙如罵我,打死我都不會相信」,至於葛特曼事件,也跟民進黨沒關係,現在唯一的希望,就是司法能盡速調查清楚。

媒體詢問,韓國瑜昨天提出有攻擊性的電視廣告,內容指民進黨憑什麼可以連任,卓榮泰表示,「憑國民黨的參選人是韓國瑜,民進黨就應該連任」。

媒體詢問,臉書首度公開台灣選舉、政治與社會議題相關廣告的下單金額,民進黨粉絲專頁以新台幣26萬元的花費位居首位,會不會擔心這件事會引起另一波爭議。

卓榮泰表示,細節他不清楚,但臉書的廣告是公開的行為,也證明民進黨就是公開的用廣告,沒有用其它的方式。

最新政治新聞

延伸閱讀