臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2019-12-05 | 中央社

韓稱與賴柯是被霸凌三兄弟 卓榮泰:自抬身價

國民黨總統參選人韓國瑜表示,網路上被霸凌三兄弟是「賴清德、柯文哲與我」。民進黨主席卓榮泰說:「他自抬身價,他走他的中國路,我們顧我們的台灣路,完全不一樣,不會是兄弟。」

卓榮泰今天輔選行程滿檔,一早先赴新北市替尋求連任的立委呂孫綾站台,接著轉往台北市陪同立委參選人吳思瑤掃街拜票,下午也將分別陪同台北市立委參選人吳怡農、新北市立委參選人張宏陸拜票。

卓榮泰陪吳思瑤赴士東市場掃街拜票,有熱情支持者送上花束,也有人拿出粽子,祝福吳思瑤「包中」。

卓榮泰日前站台時,將吳思瑤口誤為「吳斯懷」;吳思瑤今天笑說,她已經跟卓榮泰耳提面命,不要再講錯名字了。

卓榮泰說,他今天早上一直把自己充滿正能量,只要充滿正能量,想到的就是吳思瑤,「就不會想到負面的去」,所以「把吳思瑤留在國會,下架吳斯懷」,這個錯不了。

吳思瑤說,最近耳朵常覺得很癢,政論節目還是偶爾會有人講錯,「好多人在念我」,不過沒有關係,這代表大家心裡愛的是吳思瑤,時時刻刻想的是吳思瑤,所以嘴巴都會念著吳思瑤。

對於韓國瑜稱網路上被霸凌三兄弟是「賴清德、柯文哲與我」。卓榮泰反駁韓國瑜「自抬身價」,選舉時總是希望自己跟比較強的人連在一起,「他自稱是兄弟,可是人家不會覺得他是兄弟,他跟我們理念不同、道路不同,他走他的中國路,我們顧我們的台灣路,完全不一樣,不會是兄弟。」

另外,國民黨台南市議員謝龍介賭上2700份雞排,指韓國瑜會贏90萬票;卓榮泰反譏,謝龍介可以先發一些國瑜牌口哨,吹一些哨子壯膽。

媒體詢問,臉書首度公開台灣選舉、政治與社會議題相關廣告的下單金額,民進黨粉絲專頁以新台幣26萬元的花費位居首位,是否代表民進黨在空戰布重兵。

卓榮泰說,臉書廣告是公開場域,大家都可以使用,這也表示民進黨沒有用其他的方式,就是用這種正面、公開的方式,宣揚理念。

外界認為「卡神」楊蕙如與駐日代表謝長廷關係密切,身為謝系大師兄的卓榮泰說,「如果謝長廷會叫她來罵我、霸凌我,那我打死都不會相信」,她有很多行為應該自己負責任,民進黨不會要她去做不應該有的行為,她跟民進黨沒有關係,她其他的事情,請司法盡快調查清楚,還給大家事情的真相。

最新政治新聞

延伸閱讀