臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-05 | 中央社

黃國昌:什麼樣的人該留在國會 由選民決定

台北市政府顧問蔡壁如今天說,立委黃國昌列時代力量不分區立委名單第4名,「絕對不會上」。黃國昌說,尊重蔡壁如的發言,什麼樣的人該留在國會中,完全由選民決定,他的問政表現交給選民評價。

蔡壁如上午接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」訪問時說,以目前民調來看,時代力量政黨支持度目前不到5%,黃國昌排在不分區第4名基本上不會上,呼籲選民不要浪費政黨票,時代力量的訴求可以交給民眾黨來實現。

黃國昌在立法院受訪時表示,尊重蔡壁如的發言,在台灣民主政治中,什麼樣的人應該在國會中,完全由選民做決定;以他在國會問政的表現,及面對2020國會選舉,時代力量很負責任地,一波波提出金融正義、司法正義、居住正義、親子正義等政見來向選民報告。

黃國昌說,站在時力立委、不分區被提名人的立場,他過去3年多的問政表現,希望真正落實公平正義,讓年輕人看的到未來,這都要交給選民評價,他也會努力盡可能跟選民說明清楚,爭取大家認同。

時代力量秘書長吳佩芸也在臉書發文表示,跳脫藍綠不難,就事論事而已,「不要出口就抹人藍綠」;政黨該做的,是以具體的表現和實際的政見,來爭取民意的支持,而不是傲慢地指揮人民如何投票。

吳佩芸說,時代力量會依照既有的步調,繼續理性問政和深耕政策,來爭取台灣人民的支持;希望所有政黨都在這個基礎上,一起為台灣打造更優質的公共討論環境。

最新政治新聞

延伸閱讀