臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-06 | 中央社

韓吳探視藍委批蠻橫 外交部反控受暴力對待

國民黨立委林奕華、陳玉珍今天到外交部抗議,過程中數度推擠,造成兩人送醫。國民黨主席吳敦義、國民黨總統參選人韓國瑜下午前往台大醫院探視。吳敦義批評外交部太過蠻橫、不尊重國會議員。

外交部發言人歐江安則回應,對外交部基層人員遭到立委及議員肢體暴力對待,感到相當心疼。外交部恪守行政中立,卻受到如此不堪的對待,盼相關政治人物回歸理性與冷靜,切勿因選舉利益而消費外交部、粗暴對待外交部人員。

「卡神」楊蕙如涉網路帶風向侮辱大阪辦事處被起訴,國民黨立委及台北市議員今天再到外交部抗議,國民黨立委與民意代表試圖從大門口進入外交部,遭到場員警勸阻,雙方僵持近一個多小時,數度發生推擠。

曾銘宗等人回到立法院召開記者會說明事情經過,他說,在遭到駐衛警阻擋過程中,林奕華和陳玉珍受傷,送到台大醫院急診;外交部竟然下令駐衛警不讓立委進入,非常誇張,無理、蠻橫。

吳敦義下午到台大醫院探視,他在受訪時表示,外交部蠻橫、不尊重國會議員,立委本來就有關心與了解的權責,台灣是民主、自由、法治國家,外交部本來就是要對公眾負責,如果事先有約,不該隨便阻擋,希望外交部不要再有這樣蠻橫的態度。

隨後,韓國瑜也到台大醫院探視,過程中他緊握著躺在病床上的陳玉珍的手,並向金門鄉親喊話,要鄉親們幫陳玉珍加油打氣。此外,韓國瑜慰問坐在輪椅上的林奕華,表達關心之意。

陳玉珍辦公室下午也發布新聞稿表示,陳玉珍在衝撞中傷痕累累,在門縫間、內外推擠下,手腳受到嚴重拉傷、挫傷,又在長時間的對抗、緊張擠壓下,造成缺氧而致昏厥緊急送往台大醫院。

最新政治新聞

延伸閱讀