臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-12-07 | 中央社

李佳芬家族砂石案 雲檢收集資料未分案

時代力量立委黃國昌緊追國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬家族砂石案,雲林地檢署近日收集媒體相關報導,尚未分案調查,同時與國產署等單位聯絡,如有新事證不排除另案調查。

雲林地檢署主任檢察官黃怡華今天表示,依據目前部分媒體報導的砂石案件事實,顯然已經逾追訴權時效,並沒有偵查實益,所以目前還未就媒體所報導的砂石案件分案,地檢署會持續密切注意後續發展。

黃國昌日前在立法院質詢時出示2001年9月8日的雲林西螺新舊堤防間空拍圖,他擔心這麼多洞後來是用什麼東西回填。國產署允諾,會進行挖掘檢測。

黃怡華指出,如果回填不實可能涉及到廢棄物清理法,地檢署會與國產署等單位保持聯絡,如發現新事證且在刑事追訴期內,不排除另案調查。

黃國昌日前舉行記者會,質疑韓國瑜岳家利用權勢,在濁水溪河川地蓋新堤防,並在新、舊堤防間「浮覆地」圈地,再將農牧用地變更為礦業用地,占用國有地蓋砂石場。

最新政治新聞

延伸閱讀