臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-07 | 中央社

譴責暴力 蘇貞昌:男生推女生更不應該

警政署指國民黨立委陳宜民涉強推及拍打便衣女警帽子,將依妨害公務罪函送。行政院長蘇貞昌今天表示,他譴責暴力,尤其男生推女生打女生更不應該,推人者應該立刻道歉。

立法院國民黨團多位立委6日到外交部抗議,要求外交部長吳釗燮說明蘇(啟)誠案,但在外交部門口遭警方攔阻,爆發推擠。

蘇貞昌下午為爭取連任的無黨籍立委林昶佐站台,會後受訪時表示,女警值勤很辛苦,大家應該尊重,國會議員更該為人民表率,做出這種動作很不應該。推人者應該立刻表示道歉,同時究辦相關責任。

媒體詢問,109年度總預算案因國民黨主張選後再審,立法院今年底會期結束前恐來不及完成審議。蘇貞昌回應,政府要做事必須要有預算,明年預算是22年來第一次收支平衡,也送到立法院很久了,非常期待立法院能快速通過。

他希望在野黨不要阻擋,人民期待預算能夠通過,照顧民生、為國作事。

最新政治新聞

延伸閱讀