臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-12-07 | 中央社

宋楚瑜參與教育座談 退休教師問能否幫韓

親民黨總統參選人宋楚瑜今天出席教育政策座談時,被退休教師詢問「楚瑜可以幫忙國瑜嗎?」宋楚瑜回應,韓國瑜的才幹當立委ok,但擔任總統的重責大任,「你認為他擔得起嗎?」

宋楚瑜今天參加台北市教師會舉辦的「2020總統暨台北市立委候選人教育政策座談會」,並偕親民黨不分區立委參選人滕西華、陳怡潔出席。宋楚瑜會中提出支持教師節放假、檢討軍公教年改制度等政見,並簽署台北市教師會教育政策承諾書。

這場教育政策座談也邀請台北市立委,宋楚瑜遇到尋求連任的國民黨立委蔣萬安,向他提及前總統蔣經國過去解除戒嚴、開放黨禁報禁等。

座談會中有一名退休教師舉手發問,指她曾投票2次給宋楚瑜,且宋楚瑜曾說過成功不必在我,「請問楚瑜可以幫忙國瑜嗎?」

宋楚瑜則說,這是好問題,而這位退休老師講出很多國民黨支持者心中的感受,他過去擔任國民黨秘書長時,曾提名國民黨總統參選人韓國瑜選立委,「他的才幹和他的歷練,當時做立法委員ok」,但他質疑韓國瑜以前有做過一天行政職務嗎,能擔起重大責任嗎。

聽完宋楚瑜反問,現場部分退休教師鼓譟,頻頻表示「可以」。但宋楚瑜回應,「那是你講得啊」;他接著表示,台灣是自由開放的社會,他要謝謝這位退休教師,讓他有說明的機會。

最新政治新聞

延伸閱讀