臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-07 | 中央社

蘇貞昌:經濟成長減稅有感 哪有政府那麼會做

行政院長蘇貞昌今天晚上表示,民進黨是會執政的政府,不但經濟穩定成長,減稅讓人民有感、增加福利後國庫還有剩餘,「哪有政府那麼會做,這種政府就應該繼續讓他執政」。

蘇貞昌今晚在新北市板橋潮和宮與市民座談,並為子弟兵、新北市第6選區(板橋西區65里)立委參選人張宏陸助選,他強調張宏陸在身邊一路參與政治的歷程。

蘇貞昌說,中美貿易戰,各國慘兮兮台灣卻大賺錢,聯合國報告認為台灣是中美貿易戰最大受益者,包括台商回流投資逾新台幣7000億元,外商加碼投資。

蘇貞昌指出,經濟衝起來後,藉此可減稅讓人民有感,「哪有一個政府可以減稅的。」另外,還補助老幼與其他的福利措施,且國庫還有剩餘。

他表示,自己執政掌舵是讓經濟成長、福利增加、百姓減稅、預算打平,「哪有政府那麼會做,這種政府就應該繼續讓他執政」。

蘇貞昌還強調,請大家要支持張宏陸與新北市第7選區(板橋東區61里)立委參選人羅致政,拜託一定要出來投票。

他也呼籲民眾一定要投給全世界的人看,「台灣人不輸給香港人」,讓總統蔡英文連任,讓自己繼續為大家衝衝衝。

最新政治新聞

延伸閱讀