臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-09 | 中央社

陳宜民涉推女警 國民黨稱貌似路人甲怪阿姨

國民黨立委陳宜民涉推女警,稱會謙卑接受批評。國民黨副發言人黃心華今天指出,該女警未著制服,貌似路人甲或怪阿姨且貼身拍攝,陳宜民雖道歉,國民黨仍須給予陳宜民慰問。

「卡神」楊蕙如涉網路帶風向侮辱大阪辦事處被起訴,國民黨立委及台北市議員6日再到外交部抗議,與員警數度發生推擠,造成國民黨立委陳玉珍、林奕華受傷送醫。另外,陳宜民則涉強推及拍打女警帽子,警政署日前表示,將依妨害公務罪函送。

黃心華上午表示,與陳宜民委員對立的「女士」並未著員警制服、且頭戴紐西蘭便帽,貌似路人甲或怪阿姨且採取貼身緊迫拍攝,在現場混亂情況下,陳宜民一時氣憤以肢體動作驅趕該不明女士的近身騷擾,因此陳宜民事後已公開抱歉。

有關國民黨人士前往台大醫院探視受傷立委引發反彈,黃心華指出,此乃人之常情,過去總統蔡英文、民進黨團總召柯建銘等數不清的綠營政治人物皆同樣前往探病。本次若造成台大醫院工會困擾,國民黨表達歉意,請台大醫院工會督促落實探病規範,並對各政黨一視同仁,不要因人設事,國民黨日後將配合辦理。

黃心華表示,有關國民黨立委在6日正式透過國會聯絡人安排,依職權前往外交部拜會,竟遭到強關部會大門造成人員受傷、外交部出動大批保警強烈對峙等狀況,陳宜民雖已表示道歉,但國民黨仍須給予陳宜民慰問,及要求蔡政府、外交部查明不法網軍害死外交官的始末、及相關網軍經費來源等違法舞弊情事。

黃心華指出,若蔡政府對於網軍資金的來源、違反補助上限及放任核銷過程的違法亂紀、綠營民代公開自爆與卡神有對價關係等不堪行為持續放任,等同讓全民的納稅錢成為加害外交官、打擊民進黨政敵的買兇費,此為全體民眾無法忍受的事。希望蔡總統及相關單位儘速讓相關不法水落石出,用真相,還給已故的前駐大阪辦事處處長蘇(啟)誠一個公道。

最新政治新聞

延伸閱讀