臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2019-12-09 | 中央社

屏縣立委選戰 鍾佳濱葉壽山同打運動牌

屏東縣國、民兩黨屏北選區立委參選人齊打體育政見,民進黨參選人鍾佳濱今天安排考察,爭取設置運動休閒產業園區;國民黨參選人葉壽山也喊出,爭取發展屏東體育產業城。

尋求連任的民主進步黨屏東縣第1選區(屏東市等)立委參選人鍾佳濱今天安排立法院教育及文化委員會、體育署到屏東縣考察,教育及文化委員會召委李麗芬、教育部主任秘書朱楠賢、體育署副署長王水文等人上午前往屏東縣立棒球場了解地方需求。

考察時,鍾佳濱表示,屏東棒球場已有多年歷史,屏縣府規劃利用已拆除的六塊厝舊眷村設置屏東縣運動休閒園區,新建符合國際賽事規格的棒球場、風雨球場等設施。

鍾佳濱指出,行政院規劃的高鐵南延屏東案將在六塊厝設站,將緊鄰運動休閒園區預定地,這對爭取中的屏東運動休閒園區是一大利基,並且能進一步提升為運動休閒產業園區。

鍾佳濱表示,「高鐵來、捷運來,人潮球團都會跟著來」,高鐵與捷運不是僅能2擇1,而是可相輔相成。

對於鍾佳濱所提的運動休閒產業園區構想,教育部體育署允諾支持。

隨行的屏東縣政府秘書長邱黃肇崇表示,將修改計畫書,再向中央重新提報運動休閒產業園區計畫。

鍾佳濱指出,將監督體育署落實相關計畫,發展屏東體育休閒產業,且讓職棒早一點到屏東。

中國國民黨屏東縣第1選區(屏東市等)立委參選人葉壽山向媒體表示,自參選以來,就主打屏東體育產業城。

他說,如果當選,將爭取設置廣達1300公頃的屏東體育產業城,引進各類體育周邊產業;強化學校技職合作,提供企業人力資源,創造5萬至10萬個在地就業機會,讓屏東成為國際最大體育產業城。

最新政治新聞

延伸閱讀