臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-10 | 中央社

宋:若當選邀朝野共商國是 每年到立院國政報告

親民黨總統參選人宋楚瑜今天成立競選總部。他表示,若當選總統會邀集各黨派領袖共商國是,聽不同政黨聲音,他會尊重民意,尊重立法院,每年一定到立院做國政報告。

宋楚瑜的總統競選總部下午成立,他與副手余湘帶領著親民黨所提名的區域、不分區立委參選人共同造勢,為選情加溫。

由於宋楚瑜這次總統選舉號次抽中1號,他在致詞時表示,老天爺沒有一心一意,選了三心二意,所以台灣零零落落,這次讓大家一心一意好不好,不要三、也不要二,不要再三心二意了。

宋楚瑜說,保證若當選總統,會邀集各黨派領袖共商國是,聽不同政黨聲音,他會尊重民意,尊重立法院,每年一定到立院做國政報告。

至於在兩岸方面,他則主張兩岸需要有溝通管道,兩岸領導應該有高層的直接對話,而他也將主動告訴對方,台灣人不會放棄自由民主制度,兩岸要和平,但台灣人要有尊嚴。他也承諾,立法院不同意的事,他絕對不簽字。

對於國民黨總統參選人韓國瑜昨天在接受電視訪問時,談到最近的民調都是假的,宋楚瑜在受訪時說,坦白講2000年國民黨就開始做假民調,台灣真是很有創意,將來百科全書中,「發明假民調的,很慚愧,是我們這邊」。但他也說,不要老是讓過去的事,在現在仍是陰魂不散,「這次要一心一意,不要再三心二意」。

此外,媒體詢問,由於韓國瑜民調越來越低,有韓粉說可會轉向投給宋,宋楚瑜說,他們都是中華民國派,他們在這邊是堅持自由、民主的價值,不是哪一個個人,也不是哪個政黨,中華民國在台灣所堅持自由民主的價值,是大家的DNA。

最新政治新聞

延伸閱讀